- 500 g breite Bandnudeln
- Salz Für die Soße: 150 g roher Schinken
- 100 g gekochter Schinken
- 60 g Butter
- 250 g Schlagsahne
- 1 Prise fein geriebene Muskatnuss
- Salz, Pfeffer Außerdem: 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1.) Für die Sauce den rohen und den gekochten Schinken klein würfeln. Die Butter in einem flachen Topf erhitzen und die Schinkenwürfel kurz darin anbraten. 2.) Sahne zum Schinken in den Topf gießen und die Sauce bei schwahcer Hitze einkochen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Peffer würzen. 3.) Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. 4.) Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Auf vier vorgewärmte Teller geben und die Sauce darüber verteilen. Die Schnittlauchröllchen darüber steruen. Einfach, schnell und lecker!!!
Notizen:
(Quelle: Großmutters Küche)